Тьме за моим окном

"Ангел отвернулся на минуту..."
Н. Ванханен
 
 
Дьявол шепнёт "Плюнь!"
Ангел сомкнёт крыла.
А за окном - июнь
Жизни, что не прошла.
 
Смыло дождём свет.
Будущее - темно.
Тяжко сказать "Нет"
Тьме за моим окном.
 
Смотрит звезда вниз,
На двойника в пруду.
Дальше нам - как, жизнь?...
..плюну - и попаду.