Может быть сексуальность?

Может быть сексуальность?
Может быть сексуальность -
пламя и жар манящий?
Вспыхнет и моментально
станет неподходящим...
 
Может быть сексуальность -
это шальная пуля?
Вроде, полёт нормальный,
но ведь заносит сдуру...
 
Может быть сексуальность -
ручка от автомата?
Сделано машинально -
значит не виновата...
 
Может быть сексуальность,
как шимпанзе с гранатой?
Если понять буквально,
скоро грядёт расплата...
 
Может быть сексуальность -
бомба (как в чьей-то песне*)
мощности максимальной?
Это давно известно...
 
Может быть сексуальность -
худшее из оружий?
Собрано специально
в нас изнутри наружу.
 
Может быть сексуальность -
это и есть свобода?
Было бы идеально!
Есть для сомнений повод...
 
Может быть сексуальность
тем хороша, чем больше?
В рамки загнать формально
образ моральный должен...
 
Может быть сексуальность -
двигатель или средство?
Что же, звучит реально.
Выбрать осталось место...
 
 
 
(04.07.2020.)
 
Художник - Жак-Жозеф Тиссо (1836-1902).
 
 
* Имеется ввиду песня "Sexbomb" в исполнении Тома Джонса.