Бидонвиль. Фавелы. Гетто.

Бидонвиль. Фавелы. Гетто.
Жизнь... Клошару бремя
Нищета. Разруха. Голод.
Паразиты... Слетят в омут.
 
 
Бездомный... Побитый и босой.
Смерть... Бредёт за ним с косой.
Документы... Может, съела моль.
Бумажка... Без неё бедняга ноль.
 
 
Распри. Склока. Гражданская война.
Родина... Оскалилась и стала уродиной.
Мигрант. Беженец. Persona non grata.
Чужбина... Отринула, брюзжа: „проваливай“.
 
 
Парша. Малярия. Холера. Лихорадка.
Тоска... Без надежды на счастье глаза.
Роковая децимация. Безвинно экзекуция.
Апатия... В отчаянье, канувшая глава.
 
 
Подвалы — чем не дома?
Тараканы — тоже семья.
Отец — продаст дитя.
Жена — вкусит изново семя.
Дитё — презрит своё бытиё.
 
 
Без спросу, удел — аскет, горемыка.
Дабы выжить, роль — шельма, плут.
Куда ни глянь, везде — Гарлем, клоака.
И каждый здесь либо — стоик, либо — труп.