Урок математики

Вновь на улице ночь и дожди,
Одиноко гляжу на трамвай,
Ты меня возле дома не жди,
И другого себе выбирай,
 
Трещины асфальта так похожи,
На мои глазные капилляры,
И он так же как и я, ничтожен
Мы с ним лишь больные экземпляры
 
В этом царстве пустоты и мрака,
Гнить вдвоём гораздо интересней,
В ожидании божественного знака,
Предаваясь тысяче бесчестий,
 
Разделяя наши числа на двоих,
Забываем правило простое,
Делится не каждое из них,
А вот умножается, любое.