Весёлый дождик

Весёлый дождик
За окошком три недели
Аномальная жара.
Даже лужа на панели
К ночи высохла вчера.
Пили в лужице водицу
Все бродячие коты,
На неё слетались птицы
Вымыть крылья и хвосты.
Солнце пляшет по бульвару,
Сникли в сквере тополя.
Очень жарко сенбернару,
Не идёт мой пёс гулять.
Потрепав его по холке,
Открываю я чулан.
Знаю, есть на верхней полке
Поливальный длинный шланг.
На змею похож снаружи,
Льёт как дождик проливной.
На асфальте снова лужи,
Классный будет водопой.
Ожил двор, ну а впридачу
Мой любимый сенбернар
Как весёлый дождик скачет,
Позабыв, что очень стар.