Про медоеда

Про медоеда
Африканский медоед
Знаменит своей смекалкой!
Для него препятствий нет
На охоте и рыбалке.
На деревьях и в воде,
Под землёю и на суше,
Он охотится везде!
И всегда найдёт свой ужин!
Толстокож и угловат,
Но известен диким нравом.
Для него смертельный яд
Не отрава, а приправа!
Если встретит на пути
Скорпиона или кобру,
То не страх, а аппетит
Ощущает очень бодрый!
Отступать он не привык,
И в бою совсем не трусит.
Знает: самый острый клык
Эту шубу не прокусит.
Обожает сладкий мёд
Уплетать без лишней спешки.
Мимо мёда - не пройдёт!
Потому что сладкоежка!