Гусиной стаей (из старой тетради)

Аудиозапись

Задумалась бессонной ночью я
о перспективах после бытия.
Гусиной стаей вдаль несутся годы,
стираются обиды и невзгоды,
 
и даже горе помнится едва,
лишь память сердца всё ещё жива.
 
Даются испытания по силам
Создателем – страдания земные
 
неизмеримо легче адских мук –
без Бога замкнут вечной смерти круг.
 
Заступники за мир перед Творцом,
наставленные любящим Отцом,
 
святые отвечают на молитвы –
поддерживают нас в духовной битве.