Место, где стоял храм

Место, где стоял храм
По благословению Архиепископа Пензенского и Кузнецкого Филарета с 2005 по 2010 год в Пензенской области было обследовано более 700 объектов – действующих храмов, церквей, подворий, равно как и недействующих, разрушенных. В результате фотосъёмок образовался пятитысячный архив. Автор его Александр Послушник (в миру Александр Алексеевич Гришин). 50 фотографий составили фотогалерею "ХХ ВЕК", она экспонировалась и у нас в Заречном.
Шесть своих работ Александр Алексеевич подарил мне. Эта называется "Неугасимый свет. Место, где стоял храм".
 
В отсутствии кладбищенской ограды
Шумит печально моложавый лес.
На месте уничтоженного храма
Деревенеет православный крест.
 
Немногие хранят о прошлом память –
Покосы смерти очень велики…
На возрожденье веры уповают
Молитвенно Христа ученики.