Его цветы

Его цветы
Может быть, в реальности всё было и не так, но эта история меня тронула...
 
Дышал и жил лишь ей одной.
Был для неё на всё готов.
Бежал стремглав по мостовой
с букетом огненных цветов.
 
Он нёс в руках свою любовь.
Она его отвергла пыл.
Пытался он, но вновь и вновь
лишь слышал "нет", даря цветы.
 
Он ей кричал свои стихи.
Любовь его сжигала в прах.
Но разум с чувствами глухи
у той, чей дом стоит в цветах.
 
Быть с нею рядом он не смог.
Уехал в тридевять земель.
Но каждый день цветов поток
ей посылать к дверям посмел.
 
Так день за днём, из года в год
любовь к нему взрастала в ней.
Ждала она его приход
с букетом каждым всё сильней.
 
Звонок. Посыльный снова ждёт.
Весь мир как будто бы застыл.
Он не пришёл. И не придёт...
 
Но будут с ней его цветы...
 
 
 
(04.07.2020.)
 
Художник - Alisa Yufa