Когда-нибудь...

Мы когда-нибудь станем
Восхитительно взрослыми!
Вознесёмся над снами,
Из оков полуострова.
 
Мы когда-нибудь сможем
Всё ненужное вычеркнуть,
День секундою прожит,
Так нелепо и вычурно.
 
Так смешно и бесценно,
Так загадочно-трепетно
Жизнь хрустит с авансцены
Полусъеденным крекером.
 
Мы когда-нибудь будем
Друг у друга по записи.
Ночь - рождественский пуддинг,
Завершающий трапезу.
 
Нас меняют местами,
Одиночество снится нам.
Мы когда-нибудь станем
Поднебесными птицами...
 
© Ксения Яковенко