7 июня

В субботу началась жара.
Так странно уползали тени,
Под взглядами хитросплетений
Лучей, у самого двора.
Гадали по твоим следам
Расцветки неба - занавески,
Как это вымученно-дерзко -
Не помнить, где была тогда...
А город спал, томясь в огнях,
Смешное утро было кротким
И он шипел, как сковородка,
Проспектом выдыхал меня.
И переулок вдруг сказал,
Что стало мне опять семнадцать,
Весь день хотелось улыбаться
И ехать с кем-то на вокзал.
Над парком облака лились,
Трамваи пробегали мимо.
Фатально и неотвратимо
Любовь входила в чью-то жизнь...
 
© Ксения Яковенко