Прости

Прости меня за то, чего не ведаю,
Да и за то, что ведаю, прости.
Сбивается нечёсаными дредами,
Когда-то голубой, небес сатин.
Скамеек вздох, туманом зацелованных,
Не нарушает парковой тиши.
Нам всем по вере будет уготовано.
Осталось только, по какой, решить.
Прости меня за то, что сильно чувствую,
Что мир во мне предательски звенит,
Когда ловлю улыбку безыскусную,
За то, что я свеча, а ты гранит,
Что я не замечаю равнодушия,
Построенных за много лет, плотин.
За веру, за упрямство, за отдушину
Прости меня, прости меня, прости...
 
© Ксения Яковенко