Парашют

Прошу тебя - меня переиграй!
Продумай путь свой, сразу на три хода.
Нам нужно торопиться. Мне пора,
Туда, где леса лиственные своды
 
Расскажут всё, что будет - наперёд,
Рисуя травы масляной пастелью,
Что мрак и недоверие пройдет.
Я вижу сны. Теплеет крест нательный.
 
Прошу тебя, возьми мою ладонь,
Во взгляде пряча то, что все яснее.
Где тает ночь холодным, черным льдом,
Тебе не поддаваться я сумею.
 
Прошу тебя, прочувствуй глубину,
Немой обход публичной рокировки,
Хмельной июнь в черешневом плену,
Седой Луны чарующую кромку.
 
Обласкан за спиною парашют,
Потоками небесного фавора.
Держи кольцо. Прошу тебя, прошу.
И жди, что купол развернется скоро...
 
© Ксения Яковенко