Человек человеку...

Человек человеку вор, пустота и свет,
Человек человеку совесть, любовь и дым,
Свеже-вымытый запах печати ночных газет,
Полусонного рынка расплавленные ряды.
 
Человек человеку - раненая душа,
Человек человеку - тысячи террабит.
Если есть у тебя, кто стреляет из ППШ-а,
То найдётся и тот, кто научит тебя любить.
 
Человек человеку - сказочное вранье!
Человек человеку - искренность, боль и рок.
Мы летим каждый вечер в глубокий большой каньон,
Чтобы утро ласкалось, ступая на наш порог.
 
Человек человеку груз и подъёмный кран,
Человек человеку губы, глаза и сон...
Ты позволь мне увидеть за сотнями разных правд
Перепачканной истины жаждущее лицо.
 
© Ксения Яковенко