Аксиома

Аксиома
Петь не стоит
На морозе
Даже птицам.
Можно стоя, -
Я серьёзен,
Простудиться.
 
Это точно,
Ведь здоровье, -
Гордость наций.
Будешь ночью
Кашлять кровью,
Задыхаться.
 
Посиди - ка
Лучше дома
С видом грозным.
Холод дикий, -
Аксиома
Чтоб замёрзнуть.
 
Вот весною
Потеплеет, -
Птицам радость
Мир основан,
На добре и
Не разгадан.
 
Почему же
Так приятно
Слушать песни?
Скоро ужин, -
Ароматный
Запах с лестниц.
 
Свет из окон,
Вечереет,
Время думать.
Одиноким
Жить труднее,
И угрюмо...
 
09.03.2018