Без гарде

Лежу, курю в наследственных покоях.
Внезапно вздрогнул. Разогнав дурман,
Кричало эхо меж колонн такое...
Что это было — мат или не мат?
 
Проверить, что ли. Ожил понемногу.
Пора сыграть с Шахерезадой в блиц.
И вот плыву в ладьях на босу ногу
Проведать волооких голубиц.
 
Стоят, как пешки, евнухи на входе,
Мечтая по пятнадцать раз на дню,
Влетев слоном в запретные угодья,
Наставить вилку моему коню.
 
Мечты, мечты... Подхватывает ветер
Счастливых сновидений караван.
А наяву пошаливает рейтинг,
И каждое движение — цугцванг.
 
Вот и сераль. Грозит родная пальцем
И взгляд её снежинками искрит:
— Опять араком нарокировался,
Желая показать мне свой гамбит?
Катись в хамам ты со своим дебютом.
Покуда здесь дворец, а не бордель!
 
Доска закрыта. В мире нет уюта.
А есть цейтнот.
И утро без гарде.