Две луны

Любить - оно врождённое,
Как, впрочем, не любить...
Делили ночи тёмные
И дергали за нить
Слова, друг друга, лучики
Доверчивой луны.
Высвечивалось лучшее
С обратной стороны.
Луна молчала пристально
В балконное окно,
И рвались нити мыслями
Там, где им суждено.
Могли бы долго путаться,
Завязывая свет...
Фонарь погас на улице -
Луны не нужно две.