Прости, не могу!

Прости, не могу!
Можешь сдаваться ты в царство морфея,
Или встречать успеха зарю...
Считать эту жизнь большой лотереей,
Или захлопнуть её в западню...
 
Ты задаёшься вопросом извечным,
Не только следишь за сменою лет.
И видишь доброе лишь в каждом встречном
и в мире... Или давно где-то - вне...
 
Много мыслишек, но в каждой - измена,
Не Родине, нет, - себе самому...
Задумал со счастьем жить непременно,
А счастье в ответ: «Прости, не могу!».