Включите разум

Июль, гроза, макушка лето,
Жара несметная кругом.
Мне не хотелось ждать ответа,
Когда закончится "дурдом".
 
Нам охладить бы пыл навета,
Включить бы разум с головой.
Послушать нужности совета,
Тот, что для жизни деловой.
 
Не рассуждая безрассудно,
Не увлекаясь чепухой.
Найти, кто прав безмерно трудно,
Эмоций всплеск, ты успокой.
 
Лишь охладив, и всё обдумав,
Мы можем сделать нужный ход.
Нам хватит всяких диких бумов,
Устал от дрязг уже народ.
 
Пора нам мирный строить замок,
Для счастья жизней и эпох.
Не выходя пределов рамок,
Найдя тот нужный диалог.
 
Иначе быть, никак не может,
Разруха жизни эпилог.
И там уже нам не поможет,
Ни кто, и даже сильный Бог.
 
 
(Вяльцев М.Ю.)