МЁРТВОСТЬ

Поздно. Сад овеян дрёмой сладкой
И ему недолго уж до сна.
Непричастной к тьме святой облаткой
Ветви обработала луна.
 
Пусть бы ёж прокрался на участок
И помойку посетил, как гость,
Сад мой одинок, как духов счастье, –
Грызли б впечатление, как кость…
 
Нет ежа… А лунное сиянье
Жизни не даёт, мертво, как сан,
И не однозначно предстоянье –
Ей, луне, один лишь взгляд и дан.
 
Я же придаю себе значенье,
Ожидая с неба тайный знак.
Зрак мой чёрен. Перед ним прощенья
Просит сад, одетый ночью в мрак.