УКРАДКОЙ

Живое сватовство природы тихой
Я помню, будто радостный завет,
Что душу создаёт неразберихой,
В которой зла и не было, и нет,
И царственное пышное даренье
Молитв, условьем жертвенных тогда,
Когда угасло вовсе подозренье
И чаянье постыдного вреда
Угасло, как костёр, и пепел
Развеян сладострастно по земле...
Стою над пепелищем, вечен,
И отдыхаю в отрезвлённой мгле.
 
Не я хозяин этого величья,
Но вечер можно разделить с отцом
И матерью. И разделить не лично,
А как писанье, чтомое чтецом,
И, как святое понимание, спокойно
В душе, внимающей так – единясь.
Мы другом друг любуемся достойно
И обретаем умилённо связь,
Связь с космосом, прощающим, что сладко
Тревожит душу, забывая зло…
О нём мы вспоминаем лишь украдкой
И понимаем свято: отлегло.