"Я слышал про арийцев и распятья..."
* * *
Я слышал про арийцев и распятья,
Я видел ад, химер, и разных будд…
И знаю сам: от мудрости не спять я,
Спасенья б не было обилием Иуд.
Лицо мне спас от верности живому
Простой совет, – мол, выучи язык:
Живое мёртвому вредит по-ножевому,
А я по-мертвому в живое тихо вник.
Летает птица. Пёс послушно служит.
Религия нужна. Любовь чиста.
В саду из-за дождя бывают лужи,
А книгу лучше не листать – читать.
Надеясь на божеств, идёшь вернее.
Тем, кто споткнулся, я прощу их блеф…
А мудрость в том, что я любимей с нею –
Живу себе, всех таинств не задев.
Они нужны, но ветром не крамольны,
(А быть сапёром я уже устал).
Взойдут они, собой первопрестольны:
Я ж верою отстроил пьедестал…
Хочу благословлять вино и гордость,
Собою быть и верить в миражи:
Посеянное в боль весёлой горстью
Не огорчит, – лишь языком свяжи.
Да. Языком. Но так, чтоб разумело
И небо, и тритон, и баловство.
О том прошу, но смело иль несмело
Уже моё не знает естество.