"Освобождённый от заноз..."

Освобождённый от заноз
Зазрения мировоззренья,
Я гордо задираю нос
Отъявленного примиренья
Сознанья с телом и души
С потребностью очистить рану.
Её пробили-то куши,
Что не войдут со мной в Нирвану.
 
Громоздкий купол войн и лет,
Что раздраконил всю планету,
Во мне находит словно «НЕТ» –
Слова подобные завету.
Не уподоблен хитрецам,
Прощающим гордыней совесть,
Я угождаю мудрецам,
Когда свою пишу им повесть.
 
Но где же мера силы той?
Она родит в поэтах веру,
А кто сказал: «А ну, постой!»
Создал чудовище, химеру.
Я не обязан быть рабом
Концепций, блажи и неврозов.
Лишь Бога! И поймёшь потом
Зачем очками был ты розов.