Вопросы к женщине

Ты мне скажи, ты. Что на свете важнее:
Замкнутость? Или совесть в плену у души?
Можно ль, к примеру, взгляд получить посмелее,
Принимая при этом уколы за барыши?
 
Как оно там – там, где лелеют испуги,
И неожиданно вздох твой инсайтом сочтут?
Ревность и вера давно ли в тебе подруги?
Молиться лениво, но с соглядатаем, – труд?
 
Кто мне расскажет, кто – про радость в азарте?
Правда ли можно бросить тоской в лопуха?
Или, к примеру, забыть поцелуй на старте?
Нравственно ль жить, ну совсем не имея греха?
 
Как там рожают, как – идеи от тихих качелей
Силы и слабости, что безнадежно глухи
К звукам, которые встроены в чакрах на теле,
И незаметно проращивают стихи?
 
Стоит ли, право, ломиться в мировоззренье,
Если собой дорожит твоя левая бровь?
Как разделить созерцание и неуменье,
В коих живёт «славословь» (равно «суесловь»).
 
Ты мне скажи. Ты. О нескромном таланте
Тишь превращать в намагниченный полюс добра.
И о каком Бог мечтает – поведай мне – фанте,
Если вот это всё Он создавал из ребра?