Расскажи

Ты расскажи мне обо всем,
Как облака стоят на вахте,
Как пыль, прибитая дождем,
В плену балкона детством пахнет.
 
Как осуждение иных
Сбивает в массы, крутит вертел!
Как мы с тобой обречены,
Как мы с тобой опять бессмертны!
 
Как тускло светится латынь
Твоих вчерашних убеждений.
Как нарушаются посты,
Как не прощаются измены.
 
Как парашютная стропа
Дрожит над грузом "Неизвестность".
Как сердца пламенный тюльпан
Под мёртвым снегом вновь воскреснет!
 
Как вседозволенностью дня
Ласкает ветер занавески,
Как смотрит страстно на меня
Огонь костра и дышит с треском.
 
Как люди трусость и тюрьму
В себе воспитывают снова...
Ты расскажи, а я пойму,
Хоть не произнесёшь ни слова...
 
© Ксения Яковенко