Рафаэль

Рафаэль
Вечный юноша, худенький отрок,
Юный паж тридцати семи лет...
В ослепительно-римское утро
Перешёл флорентийский рассвет.
 
Вдохновенью и правде причастный,
Для трудов и восторгов рождён,
Нежный звук, непонятно-прекрасный
В череде ренессансных имён.
 
Сын гармонии животворящей,
Палладин босоногих мадонн,
Осязаемо-близкий, дразнящий,
Недоступный, несбыточный сон.