любить тебя

все твердят: полюбив, испытаешь счастье.
мне в тебе так легко задохнуться можно.
я нелепо молчу на скупое "здравствуй".
почему же любить тебя - это сложно?
 
все твердят, что любовь - это дар небесный.
я сравню наши чувства с убийцей-солью.
сколько выпить мне нужно? хочу воскреснуть.
почему же любить тебя - это больно?
 
тусклый твой силуэт провожаю взглядом.
я, сбежавши, вернусь - станет слишком пусто.
почему же любить тебя - не награда,
а война протяженностью в наши чувства?
 
каждый вздох твой - хрусталь: защищай всем сердцем.
каждый смех твой - полет; в высоте зависли.
ты меня приведешь прямиком к рассвету.
почему же любить тебя - это смысл?