Соцветия случившихся историй

Соцветия случившихся историй
С несбыточным сплетаю воедино.
Я не паук - я сказочница, что ли,
Тех сказок, где добро непобедимо.
 
Моя душа - одна сплошная свалка:
Обрывки мыслей, сказанных на ветер,
И вся любовь, что выбросить так жалко.
А в хаосе сознанье бродит-бредит.
 
Горит трава и отравляет воздух.
Черемуха под пылью вянет в мае.
Сгорит душа - заметит разве кто-то?
Апрель завянет - кто-нибудь узнает?
 
Дыхание весны - награда смелых,
Росинки на деревьях - чьи-то бусы.
Вот только растрепавшиеся нервы
Уже не соберутся в крепкий узел.
 
Я каждый год клянусь, что лучше стану,
И каждый раз такая клятва - пытка.
И в этот миг, влеченная дурманом,
Я вновь клянусь, - но будущее зыбко.
 
Ах, если б указали мне дорогу,
Я шла б по ней, нисколько не жалея
Ни лет своих, ни сил. Но троп так много,
А карты нет. И я не знаю, где я.
 
Как милосердна жизнь и как жестока!..
Мгновения ее рождают вечность,
И я храню их с честностью ребенка.
В моих ладонях -
тысячи
соцветий.
 
(апрель 2020)