Монументы

Монументы
Напрасный труд безгрешных нам искать,
И разбирать,где зло,где  благодать.
Но, если бы меня сейчас спросили,
Отвечу,монументы ставят силе.

Ильич был много лет - хранитель городов.
И возложить букетики цветов,
Мы шли к нему в счастливые моменты.
Но ныне опустели постаменты.

Разбились напрочь дедовы мечты,
Под улюлюканье толпы...
Сокральный смысл презрели мы.
И вот, глядим в глаза войны.