Чернобурая лисица

Чернобурая лисица
Приносит счастье чернобурая лисица
Тому, кто встретит эту хищницу хоть раз.
О ней слагали раньше много небылицы,
Чего не слышал ты ни разу, отродясь.
 
Она довольно вариабельна в окраске,
Чернее ночи с белым кончиком хвоста.
Красивый мех, горят внимательные глазки,
Бывает, в тёмный мех вкрадётся седина.
 
Хитра, таиться от врагов она умеет
Врага лихого в заблужденье заведёт.
Не силой, значит, умным нравом одолеет
И непременно жизнь насущную спасёт.
 
Опасный враг хвостатой ловкой чернобурки
Взрывной, активный, всемогущий человек,
Охотящийся за ценнейшим мехом шкурки,
И для лисицы враг безжалостный навек.