СВЕТ В ОКНЕ

СВЕТ  В  ОКНЕ
Из картины став гравюрой
Город стих под небом хмурым –
Ночь на город катится приливом.
Фонари глядят под ноги,
И прохожий одинокий
Тенью пробегает торопливой.
 
Город взял Морфей измором,
Жизнь попряталась за шторы.
Друг за другом окна гаснут, гаснут.
А без окон улиц щели –
Как забытые тоннели
Встали в этой местности напрасно.
 
Но одно окно устало
Всё горит – не перестало
Ждать, любить, надеяться и верить.
И во тьме ненастной ночи
Кто-то жмёт на газ – не хочет
Чтоб окно погасло, став потерей.