ЗАБЫВАЙ

ЗАБЫВАЙ
Оставляй меня, где миры пусты
Над обломками стен и свай.
Забывай меня, подрывай мосты,
Только сразу всю забывай!
 
Память бедную не неволь мерцать
И стереть меня ей позволь,
Пусть останется лишь овал лица –
В белизне листа – цифра ноль.
 
А потом разлей чтоб ни глаз, ни щёк!
Пузырёк чернил по листу,
Выключателем просто сделай «щёлк!» –
Погружай меня в темноту!
 
И листок сожги, потеряй часы,
Подгони решенье к нулю –
Забывай меня! В кислоте слезы
Я сама себя растоплю.