В.Шекспир. Сонет 74

Ты не горюй, когда вдруг попаду
Я под арест на вечные года.
Я в этих строках путь к тебе найду,
И в памяти твоей останусь навсегда.
 
Ту часть меня в них сможешь видеть ты,
Что одному тебе посвящена.
Прах ляжет к праху, но вновь будет с высоты
Душа моя к тебе обращена.
 
Ты потеряешь только мою плоть -
Отбросы жизни, пищу для червей,
Ножа убийцы ей не побороть,
Она не ждёт, чтоб помнили о ней,
 
Но то что зрело в ней под солнцем и луной:
Плоды души - останется с тобой.