Понятна мне...

Понятна мне земная грусть
Зелёных глаз твоих, понятна.
Тебя, как клятву, наизусть
Я выучил неоднократно.
 
Любви нетающей залог -
Самопожертвованье ради
Того, кто без остатка смог
Навек в твоём остаться взгляде.
 
На утро обещали снег,
Но были переулки серы,
А мы вдруг на виду у всех
Целуемся, не зная меры.
 
Ты это не прими за грех,
Моя мучительная совесть,
Ведь также на глазах у всех
Окончится любви той повесть.
 
Немой правдоподобный стыд,
Не опозорь мечты попутной.
Кто нам, завидуя, простит
Блаженство слабости минутной?
 
Кто нас легко уговорит
Поддаться лести простодушной,
Когда с рассветом ночь сгорит,
Ласкаясь хищницей послушной?
 
Понятна мне земная грусть
Души твоей, вовек нетленной.
Тебя, как притчу, наизусть
Прочту на зависть всей вселенной.