Где они, красные стяги?..

На виду ни флагов, ни красочных рядов.
Праздник, да настроенье нулевое.
Толпы нет большой, в ней неоновых шаров.
И гложет тоской светлое былое…
 
Бравурно не льётся музыка из клуба.
Где они, и красный стяг, и транспарант?..
Оркестр на марше, пунцовый от натуги,
И страж порядка - молоденький сержант?..
 
И пусть на трибуне красовались «суки».
Знал тогда всю подноготную их, знал!
Но… в широких рядах не место для скуки.
Каждый, эхом вторя им, дружно орал.
 
Время показало всё множество фальши.
Но тех вот кумиров я не выбирал.
Декорации не ставил на машины.
Правда лозунги, признаюсь, подымал.
 
Ведь песен хочется с утра, и тушь, ого!
… Только полной тишиной с утра дразнИм,
Я слушаю с бабинника Высоцкого,
В душе понимая, что не исправим.