БОРИСЬ С ТЩЕСЛАВИЕМ!

Не хвастайся здоровьем, мощью тела,
скорее бойся этого, дрожи мучением.
Подумай в будущем, чтобы душа сумела
пройти все скорби, огорчения терпением.
 
Не хвались богатыми чертогами,
ведь жизнь твоя весьма короткая.
Идёт душа пусть узкими дорогами
и будет с Богом Там не одинокая.
 
Что предлагает мир тебе, ты не смотри,
все прелести влекут к духовной смерти.
Ты лучше к Богу в покаянии приди,
чтоб встретил у порога Своей Церкви.
 
Вначале полон радости весь мир,
потом кусает, поглощает твою совесть.
Враг делает, чтоб к Богу ты не подходил,
толкает на уныние и горесть.
 
Борись с тщеславием,смиряйся и молись,
чтоб Бог увидел, что в душе есть вера.
Покайся во грехах и причастись,
чтоб не попасть в капканы люцифера.