ОПАСНОСТИ ЖИЗНИ.

Человек, как трава, его жизнь, как цветок,
что цветёт, а потом отцветает.
Для себя не придумал он жизни итог,
постепенно в миру умирает.
 
Душа сидит в опасностях в миру,
с ней рядом искушения и страсти.
Враг предлагает адскую игру,
чтоб оказаться ей у дьявола во власти.
 
Многоразличные опасности в миру,
случаются страдания и скорби.
И душу опускает враг в дыру,
чтоб там её скорее обезволить.
 
Душой не поддавайтесь ко греху,
терпением владейте и молитесь Богу.
Чтоб не оказаться у врага в аду,
покайтесь перед Господом в дорогу.