ОТДАЛЕНИЕ ОТ БОГА.

Мир давит огорченьями лишь тех,
кто хочет всей душой познать Всевышнего.
С вкушеньем Духа не имеет плоть утех,
слабеет в вере на дороге грешного.
 
Любовь у многих сладость мира более,
чем радоваться скорбью за Христа.
Такие прибегают к слабоволию
и не боятся Божьего Креста.
 
Побойтесь Бога, вы же православные,
где ваша вера и любовь к Христу?
Капканы ставить будет враг опасные,
чтобы душа нашла свою версту.
 
Душа познает грешный мир во всём,
чтоб отделиться от Христа на "километры".
Потом не зная, в мир какой уйдём,
когда и жизнь уйдёт вся незаметно.
 
Всю нашу жизнь в ошибках, заблуждениях,
считаем сладостной, на вкус приятную.
Мы не имеем капли огорчения,
когда покажут на Суде нам жизнь обратную.