УЛОВКИ ДЬЯВОЛА.

Не сможем в мире мы вкусить веселие,
заполнено оно скорбями, суетой.
Враг не даёт улучшить настроение,
отправить душу хочет в мир иной.
 
Он посылает в душу искушения,
страданием в унынье чтоб вошла.
Чтоб были раздражения, сомнения
и в будущем с врагом вблизи была.
 
Уловки ставит дьявол постоянно,
чтоб душу в свои сети уловить.
Искусы, страсти входят к нам нежданно,
он хочет себе мир весь захватить.
 
Душа имеет светлую надежду,
в ней вера во единого Христа.
Покаяться в грехах, чтобы воскреснуть
и жизнь в раю не знала бы конца.