Рыжий кот

Рыжий кот
Обычный летний день , размяк от солнышка пломбиром.
Упал в цветы на тёплые бока хмельных
полян.
Он был простым котом,не Абиссином не Бурмиллой.
Любил смотреть в окно , встречать хозяина, когда не пьян.
 
Домашним, рыжим, полосатым бесом,
Шипел на пробегавших мимо, диких псов.
У печки грелся рядом с пышным тестом.
Не жаловал чужих, прибившихся котов.
 
Вальяжно развалившись на заборе,
Прищурив свой подслеповатый глаз,
Мечтал о дальних странах, теплом море.
Ведь, полосатым, назывался он не раз.
 
В дворовых схватках потерял пол -уха.
И гордый важно в дом добычу приносил.
А, по ночам пугал соседскую старуху.
Истошным пеньем в марте голосил.
 
Приезжая ,пушистая трёхцветка,
Однажды посетила эту глухомань.
Влюбился рыжий первый раз, в кокетку.
 
Горят в окне четыре глаза, где герань.