cliff

cliff
А если бы ты, дурнушка,
Берущая клятву на душу свою,
Тогда мне в глаза посмотрела,
Я бы жизнью своею рискнул.
 
Для тебя жизнь своя и чужая,
Подобные тлену мирскому,
Не значат ничто.
 
Уличила на улицах масок парад.
Тогда прошептала невинно:
"Болен мир, больны сердца,
И лица подобны, подобны, подобны".
 
Но ведь мир был болен всегда!
В Риме писали те же слова.
На улицах были те же маски.
Люди делились на тех же тогда.
 
Менялся декор!
Не чудно живётся ли людям?
Те же ценности, мотивы, цели,
Что и многие века назад.
 
Почему ты так не любишь гадину,
Дарованную чьим-то Богом?
Чего ты ждёшь от дарованного сыра?
Тем более, лежащего на мышеловке.