Рапсодия напета

Времени море - в нём всё утонет;
Времени много - в нём горе пропадёт.
И вот, когда настанет заново-рождение..
Забвение нам станет заново-судьбой.
 
Лицо души, навязчиво сухое,
К нам повернётся тем, что звать никак.
Преломлен миг, рапсодия напета,
И жизнь лучу подобная - теперь уж рвань.
 
Оков судьбы с ноги не оторвать,
И ноги - сможешь ли отринуть?
Её бы поскорее передать..
После себя.. Чужому поколению.
 
Времени море - и в нём ты тонешь;
Времени много - и в нём ты пропадёшь.
И вот, когда увидишь дно столпотворения..
Лишь тьма останется с тобою на века.
И вот, когда настанет заново-рождение..
Забвение нам станет заново-судьбой.