Влачась предсмертно в темном поле

Влачась предсмертно в темном поле,
Я вспоминаю нежно нас.
Мгновенья счастья и забвенья,
Которые связывали нас.
 
Ты высокомерно не пускала,
Я эгоизмом напирал.
Ты ночью плакала в подушку,
А я небрежно не внимал.
 
Ты вены резала напрасно,
Когда я плакал и страдал.
Мы думали взаимно, вместе,
Взирая в прошлый, страшный мрак.
 
Невзаимность представляя,
Мы искру черную зажгли,
Которая, как яд, небрежно,
Сердце наше поглотило.