Шёпот Фенекса
Чудо медленно крадётся,
Незаметно от очей,
Так неслышно, так неспешно
Кружит тенью средь ночей.
Лишь на миг шепнёт на ухо
Грёзы, ждущие во сне,
А потом скользнёт в пучине
Звёздных истин при луне.
В ту секунду все пытались
Ухватиться за него,
Заковать в цепях бытийных,
Запереть на ключ тайком.
Но завидев чуда лик,
Цепи падают со звоном.
Не имея сил поднять их,
Ты стоишь заворожённый.
После ночи с чудом ты
В раз изменишься навеки.
Ты поверишь в силу звёзд,
В силу духа человека.
Выйдешь ты на свет луны,
Обратишь ты очи к морю.
Ты поймёшь, что чудо есть,
Что творить его способен.