Дурочка

Это небольшое стихотворение было написано после рассказа моей матери о еврейской женщине с душевным расстройством, работавшей на ткацкой фабрике уборщицей. Получившей это заболевание после того, как на её глазах во время ВОВ расстреляли её родителей, а ей самой удалось чудом спастись. Поначалу все смеялись над ней, потому-что не знали о её трагедии, но узнавши, переменили своё отношение к больному человеку.
"Дурочка!" Кричали ей во след.
"Для чего живёшь, не зная бед?"
А, она, лишь улыбалась им —
Жизнь её, была сплошной экстрим.
 
Помнила родителей своих,
Страшный день, когда весь мир затих,
Выстрелы и на снегу отца...
И, как мама, пала от свинца.
 
Повезло ей, уж не знаю как,
Не заметил дочку, лютый враг.
Убежала, спряталась в кровать,
Но с тех пор боялась, Сара спать.
 
Как придёт полночный, сонный час,
Слышит — "Feuer!" Бешеный приказ.
И опять весь ужас детских лет,
Входит в разум и рождает бред.
 
Так всю жизнь и мучилась она,
Чашу горя выпила до дна.
Дурочкой, ей легче было жить
И своих обидчиков любить...
 
P.S
 
Как жестоки мы порой с людьми.
Думая, что хуже нас они...
А, на самом деле их сердца,
Это кладезь мудрости Творца.