Кровавая Мэри (Городская Легенда)

Свечи черные молча зажгу в тишине,
Затушу свет иной и ступлю в полумрак:
 
«Призываю тебя! Так приди же ко мне,
Та, что бродит веками в пустых зеркалах…
О, Кровавая Мэри, рисую тебе
Кровью красной дорогу на темном стекле.
Мне вопрос бы задать о грядущей судьбе:
Что же время готовит на грешной земле?
О тревогах спросить и за крошечный миг,
Что отпущено мне, углядеть за стеклом.
Так спустись по ступеням и мертвенный лик
Мне открой, да поведай сейчас… обо всём!»
 
Свечи чёрные, словно от ветра, дрожат,
А в стекле силуэт по ступеням скользнул.
Эта ведьма ужасна! Не зря говорят:
«Кто однажды узрел – тот в крови потонул!»
Её белое платье изодрано вдрызг.
Её волосы спутаны. Видеть невмочь
На лице бледном раны от стёкольных брызг,
А в глазницах пустых – лишь холодную ночь.
Мэри смотрит сквозь тонкую раму в глаза.
Мэри душу мою уже держит в руках.
По щеке её красная льется слеза,
Разбиваясь осколком в чужих зеркалах:
 
«Призывала меня? И явилась на зов
Я к тебе через хрупкую толщу стекла.
Так впусти же меня, отвори же засов,
Чтоб в ночи к тебе в комнату духом сошла!
Расскажу, не тая, что судьбой суждено
Тебе мало прожить, отстрадать – и сполна.
А душа твоя сыплется, словно рядно:
Источила ее до подкорки вина.
Ты позволь мне войти, и избавлю, смеясь,
От тревоги, вины да от боли в груди!
Призывала меня? Я пришла в этот час.
Так впусти же меня! Подойди! Подойди!»
 
Вот к стеклу подхожу и касаюсь его.
Но не зеркало чую – ладонь на руке.
Мэри держит меня, Мэри тянет на дно,
И тону я в зеркальной холодной реке.
 
Свечи, вспыхнув, погасли, застыл хрупкий воск…
 
Я смотрю на тебя в миллионах зеркал.
Так спроси же меня, так задай мне вопрос,
На который ответ в Черной Книге искал!
Мэри вышла в наш мир, а меня заперла
Без души и тепла за холодным стеклом.
Мэри слово сдержала – от боли спасла
И заставила сердце забыть о былом.
В Зазеркалье я – новая Мэри теперь,
В отраженьях блуждаю десятками лет.
Кто-то так же в ночи приоткроет мне дверь,
При свечах душу выпустив снова на свет.
 
Примечания:
1) Кровавая Мэри, по легенде, может предсказать будущее;
2) Кровавую Мэри вызывают, рисуя на зеркале лестницу;
3) Стёкольные брызги – по одной из легенд, лицо Мэри изуродовано – разрезано разбитым стеклом.
4) Черная Книга – книга заклинаний.