Равновесие

Равновесие
Темп и характер присущий
можно узнать с пелёнок.
Мамочке быстро бегущей
медленный дан ребёнок.
 
Смелый удары схлопочет
прямо в лицо, без страха.
Кто аккуратен и точен,
вряд ли поймёт неряху.
 
Плачет от несправедливых
добрый и сердобольный.
Гордый в обличиях льстивых
сытой судьбой доволен.
 
Для оправданья ошибок,
множишь, сочтёшь и вычтешь.
Труден сегодняшний выбор.
Как в равновесье выйти?..
 
 
 
(04.07.2020.)
 
Художник - Philippe Charles Jacquet