ГЛЯДЕЛ В ОКНО

ГЛЯДЕЛ В ОКНО
ГЛЯДЕЛ В ОКНО.
 
Старик сидел среди газет,
С утра глазел в своё окно.
А я держал в руке билет,
Сходить хотелось мне в кино.
 
Понравился мне тот старик,
Глаза ,как будто у вождя.
А рядом ехал броневик,
Колесами крутя.
 
Не видел старика давно,
И скучно стало,как то мне.
Старик преставился должно,
В холодном октябре.
 
(Анатолий Котов)