Я... Штрихи детства

Не Всех -- Всем! Шкиркою -- задрать!
Чуйствую -- 
Моих и ровестников -- на Небесах!?!
Ну!
 
Скажу так:
Таньче Ореховой!
Таньке Гавриловой!
Ирке Мигай!
 
Их Мне -- любимые!
---
 
Был сорванец я... неуёмный –
Когда ещё – не сознавал…
В пять лет – ходил себе собою –
И маме – не сыскать меня…
 
В лет шесть – со старшими – на пляж я –
Через Джалунь – и по плотам…
На Зею – на песке валяться –
И в Зее – синевой – губам…
 
Всегда Мне был – неуправляем, --
Но…
 
Родился я -- в Свободном городе!
Где Солнце светит – …
В сердце – Родина!
Моя!
 
Даль-даль от Родины давно уж…
А сны – всегда я там брожу!
И Двухочковку, что пиявок,
И Пёры камни – помню -- жуть…
(Их жар калёный -- жарить яйца!
Да-да! Не верите? Да ну!!!)
 
И вдоль дороги – куст шиповника…
Один-второй-и-чередой!
И до оскомины! (По осени...)
 
И дальше: Сами – кто?..
 
Родина!!! Сопки! (Весна -- снегом скрытая...) --
Багульником розовым!
Цветом влюблённых – Черёмуха белой…
Ну… И Дип Пёрпыл –
Под шмалью – Послушать!
Родина!!!
 
Снишься Ты Мне!