Вешняки. Июль. Красиво. Утро

Растекалось утро по квартире,
Осмотрелось, вроде никого...
Я спокойно восседал в сортире -
В тронной зале... дома своего.
Встал, мурлыча – удовлетворённый,
Снова в спальню, никого там нет.
Воробьиным спором оглушённый
Из окна любуюсь на рассвет.
Вешняки. Июль. Красиво. Утро...
(Вот оно – теперь уж не сбежит)!
А на небе цветом перламутра
Дымчатая облачность лежит...
Много ль человеку в жизни надо?
В холод – солнце, если жарко – тень.
Для души спокойствие – награда,
Это значит будет – чудный день!
Дарит утро всем вокруг подарки -
Солнца – свет, и лета – красоту.
Воздух, аромат крутой заварки -
Запах липы, точно на версту...
Господи, спасибо за виденье -
Всех красот в словах не передать.
Люди, от меня вам предложенье -
Просыпайтесь, счастье наблюдать!